台灣時間:2019-01-19 星期六 07:07 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

晴時多雲 20°C 14~26°C
降雨:10%
一週天氣
最新消息

聯合報-文青店增多 礁溪散步美食新選擇

觀光訊息 發佈日期:2018/12/19

受惠於台北到宜蘭交通便利,宜蘭礁溪鄉溫泉區近年來不但新飯店林立,也孕育很多年輕人經營的文青小店與散步美食,遊客到礁溪旅遊不一定吃大餐,不妨嘗試放慢腳步,在熱鬧繁華的街區享受邊走邊吃樂趣。

到礁溪鄉旅遊可選擇飯店大餐、快炒店或特色小吃美食,這是一般比較傳統的消費模式,近年來市區多了很多年輕人小本經營的小店面,裝潢清新或極簡風,讓人眼睛為之一亮,成為小資客的新選擇。

 

位在礁溪鄉中山路的邦比諾BAMBINO義式冰淇淋,老闆何欣哲說,BAMBINO是義大利文,意思是小孩子、鬼靈精,吃上一口冰淇淋,就像回到童年單純、簡單的快樂。

5年前因大女兒出生,加上全家都愛吃冰,何欣哲決定辭去工作,為女兒打造一個健康天然的童年,店內隨處可見木馬圖案或裝潢。他笑說,媽媽、老婆跟大女兒都是屬馬,他一生註定被馬騎著走,但這也是他甜蜜的負擔。

何欣哲表示,義式冰淇淋脂肪低、口感紮實,除選用台灣時令季節水果、義大利進口原物料,也加入宜蘭在地特色,如金棗、紅心芭樂、烏龍茶等在地農產品,營造「宜蘭味」。

另一家礁溪德陽路上的「憨仔」紅豆餅,老闆陳誼庭說,他堅持用最原始的食材製作、料好實在,以傻傻、憨直、天真的想法製作紅豆餅,才會叫「憨仔」。

陳誼庭說,菜單上有些特別的名字,例如「紅豆加上宜蘭味」,宜蘭味指的是金棗,在紅豆餅中加入金棗,除了解膩也增添不一樣的風味,另外也會推出新口味,如珍珠奶茶、小漢堡、半夜一點半巧克力等,給客人每周不固定的小驚喜。