台灣時間:2019-03-25 星期一 00:38 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

多雲短暫陣雨 18°C 17~18°C
降雨:30%
一週天氣
必遊主題
溫泉的孕育,礁溪多元豐富的湯戀物產!

泡湯生態人文賞鳥,
四大主題暢遊礁溪!

  • 溫泉足湯,美容SPA

    湯圍溝公園的溫泉魚體驗,讓小魚兒親吻你的腳兒吧! 湯圍溝公園的溫泉魚體驗,讓小魚兒親吻你的腳兒吧!

    礁溪以溫泉聞名,來到礁溪你可以有多種不同的溫泉體驗,像是礁溪獨特的足湯空間-溫泉公園、湯圍溝公園、溫泉廣場、地景廣場以及礁溪火車站,礁溪市區共有五處公共戶外泡腳池,可以在這裡和三五好友泡腳紓壓,享受現場的音樂表演,相當自在且放鬆,此外,你更可以選擇夜晚的泡湯體驗,更別有一番風味。除此之外,礁溪商圈有許多溫泉旅館與店家,有養生按摩、精油紓壓、美容SPA等多元的溫泉體驗,都是來到礁溪絕對不能錯過的泡湯體驗喔!

  • 自然步道,生態探險

    壯觀的五峰旗瀑布,傾流而下。 壯觀的五峰旗瀑布,傾流而下。

    礁溪有多處自然生態景點,其中最具代表性的是五峰旗瀑布,冬賞瀑夏戲水,適合親子休閒玩樂共遊。而三面環山的龍潭湖,有遼闊的視野景緻與休憩空間,圍繞湖面騎乘單車或散步都很有趣味。此外,還有生態豐富的林美石磐步道、登高望遠的跑馬古道、適合深入探險的聖母國家步道,這些自然景點都可在半天內走完,是來到礁溪安排自然生態旅遊的推薦選擇。

  • 歷史古蹟,人文休閒

    開蘭始祖吳沙的故居,古色古香! 開蘭始祖吳沙的故居,古色古香!

    礁溪的歷史古蹟像是開蘭始祖吳沙故居以及歷史韻味的武暖石板橋,都是認識礁溪的開始。而北台首屈一指的協天關帝廟以及端午競渡的二龍河,象徵礁溪不同的風俗民情。在這裡,我們可以到呂美麗精雕藝術館,參觀在地藝術家的作品,此外有許多觀光工廠景點,像是林美金棗文化館、橘之鄉蜜餞形象館以及亞典蛋糕密碼館,更適合全家出遊時一起來到這裡,參觀製作過程,並且可以選購自己喜歡的伴手美食。

  • 魚塭體驗,時潮賞鳥

    宜蘭的冬季可以看到許多候鳥,特別在時潮更是,歡迎來時潮賞鳥趣! 宜蘭的冬季可以看到許多候鳥,特別在時潮更是,歡迎來時潮賞鳥趣!

    礁溪時潮休閒農業區結合溼地生態教育、冬季賞鳥活動以及魚塭美食饗宴為旅遊特色,其中最具代表性的冬季時潮賞鳥,在塭底大排周遭的時潮水鳥保護區是最佳的地點,其中常見的避寒鳥類有白鷺鷥、蒼鷺、紅嘴鷗、鷹斑鷸、黃鶺鴒及保育類的黑面琵鷺等。此外,你可以到大塭觀光休閒養殖場中感受魚拓、編織等體驗,還有宜蘭甲魚養殖場以及金車鮮蝦養殖場可以參觀。

    賞鳥資訊諮詢:

    宜蘭縣野鳥協會 宜蘭縣野鳥協會