台灣時間:2017-11-19 星期日 05:33 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

陰有雨 18°C 16~19°C
降雨:100%
一週天氣
礁溪溫泉市區

礁溪協天廟

景點簡介 交通資訊 照片寫真 全景導覽
服務電話服務電話 :03-9882621
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉中山路一段51號
門票資訊門票資訊 :免費
開放時間開放時間 :每日4:00~22:00
官方網站官方網站 : http://www.sttemple.org/(另開視窗)
協天廟協天廟協天廟
  • 礁溪溫泉市區
  • 廟宇類
主祀 關聖帝 君,每年有大批的善男信女前來祭拜。(另開視窗) 主祀 關聖帝 君,每年有大批的善男信女前來祭拜。

協天廟是北台灣首屈一指,也是最重要的關帝廟,每年有大批的善男信女前來祭拜,香火十分鼎盛,較其他廟宇更為特殊的是,協天廟是由清廷政府親自頒敕建造的。每年春祭大典所舉行之「乞龜」拜拜活動及秋祭大典的「四佾舞」都是吸引大批人潮的焦點活動。
主祀 關聖帝 君,當初建廟的位址,是黃峰巢的靈穴,在嘉慶九年 (1804 年) 建廟,也就是現今協天廟的前身。

無解說簡報無遊客中心無展示館公車站無販賣部無餐飲美食住宿無公用電話無加油站無停車場公廁無單車驛站無觀景台無休憩區無線網路

景點特色

協天廟(另開視窗) 廟貌巍峨莊嚴的協天廟
協天廟(另開視窗) 廟貌巍峨莊嚴的協天廟
協天廟(另開視窗) 協天廟
協天廟(另開視窗) 協天廟一景

建議遊程

【第一天】五峰旗瀑布→礁溪溫泉公園→美味午餐→協天廟→龍潭湖→夜宿溫泉旅館泡湯

【第二天】蘭陽博物館→橘之鄉蜜餞形象館→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸

旅遊小叮嚀

  • 忠義大樓(香客大樓);連絡電話 :03-987-3777;網站:http://mmweb.tw/83035/