台灣時間:2017-09-25 星期一 08:44 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

多雲 30°C 27~34°C
降雨:10%
一週天氣
五峰旗風景區

五峰旗瀑布

景點簡介 交通資訊 照片寫真 全景導覽
服務電話服務電話 :03-9880940
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉五峰路
門票資訊門票資訊 :免費
開放時間開放時間 :全天開放
官方網站官方網站 : http://tourism.e-land.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=55&article_id=2019#.WACg4Oh942w(另開視窗)
五峰旗瀑布五峰旗瀑布五峰旗瀑布
  • 五峰旗風景區
  • 生態類
  • 自然風景類
  • 遊憩類
山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。(另開視窗) 山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。

五峰旗山位於宜蘭縣礁溪鄉西側,雪山山脈與蘭陽平原的交接處,遠遠望去,突出於平地的五座山巒異常醒目,宛如戲劇武生背上的五面旌旗,是礁溪鄉著名的風景區,峻峭的五奇峰,海拔雖只有 500 公尺,但山勢陡峭,絕壁橫生,此種峭壁絕巘的地形,乃是由十分堅硬的四稜砂岩地層所構成。山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。上層瀑布約 5 0 公尺,自峽谷奔流而下,穿過山岩的水流再形成中層瀑布由山壁中穿出,約 30 公尺,氣勢磅礡,立於「觀瀑亭」以極佳之視野近賞急瀉之姿,亦可遠眺翠綠山谷,下層瀑布約 20 公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,水質清澈,清涼無比。炎炎夏季前來避暑,讓冰冷泉水清心滌慮。風景區闢有三層攔砂壩,是夏季嬉水、晨泳、露營烤肉的好去處。

無解說簡報遊客中心無展示館公車站販賣部餐飲美食無住宿公用電話無加油站停車場公廁無單車驛站觀景台休憩區無無線網路

景點特色

五峰亭-第三層瀑布(另開視窗) 第三層瀑布在五峰旗瀑布中的最下層,非常容易抵達。

五峰亭-第三層瀑布

沿著步道伴隨著清新的空氣緩緩往上行,第三層瀑布就在眼前!第三層瀑布的水流較平緩,四周林木遮蔽,許多遊客都脫下鞋子、捲起褲管在此戲水,感受最沁涼舒適的溫度。

觀瀑亭-第二層瀑布(另開視窗) 長約百尺的第二層瀑布為五峰旗瀑布的中層。

觀瀑亭-第二層瀑布

第二層瀑布下方設有「觀瀑亭」可供遊客觀賞、感受瀑布的浩壯聲勢,同時也能吸收山中的芬多精,看著源源不絕的瀑布從山岩絕壁中穿岩而下,流入溪中,水氣濛濛、詩意盎然,身心愉悅了起來,水量大時還會被水花噴到呢!

觀瀑平台-第一層瀑布(另開視窗) 第一層瀑布為五峰旗瀑布的最上層。

觀瀑平台-第一層瀑布

從第二層瀑布再往上行,沿途路程較難走,伴隨著喘氣聲登上五峰旗峰頂,抬頭一看,氣勢磅礡的瀑布源頭映入眼簾,比第二層瀑布更高、更長。另外為了讓遊客能更靠近瀑布,靠近瀑布處設有「觀舖平台」,狀觀的景象,令人讚嘆不已,彷彿心中也有個瀑布在奔馳!

建議遊程

【第一天】五峰旗瀑布→美味午餐→龍潭湖風景區→橘之鄉蜜餞形象館/亞典蛋糕密碼館→夜宿溫泉旅館泡湯 【第二天】佛光大學看日出→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸

旅遊小叮嚀

  • 1. 五峰旗風景區有旅客服務中心,提供旅客諮詢服務,請善加利用,諮詢專線: 03-9880940。
  • 2. 五峰旗風景區全程約花兩小時,建議可安排半日的旅遊行程。