台湾时间:2019-03-23 星期六 13:32 (GMT+08:00)

礁溪观光旅游网

台湾十大观光小城

陰短暫陣雨 17°C 17~17°C
降雨:60%
一週天氣
景点全览

礁溪溫泉公園

景点简介 交通资讯 照片写真 全景导览
服務电話服務电話 :03-9872998
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉公園路16號
门票资訊门票资訊 :※森林風呂:全票80元、優待票60元、半票40元
開放时间開放时间 :※森林風呂:9點-22點
官方网站官方网站 : https://www.facebook.com/193394524153404/(弹出窗口)
礁溪溫泉公園礁溪溫泉公園森林風呂
  • 礁溪温泉市区
  • 温泉类
礁溪溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,浸泡後,皮膚光滑柔嫩,有「美人湯」美譽!(弹出窗口) 礁溪溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,浸泡後,皮膚光滑柔嫩,有「美人湯」美譽!

宜蘭縣政府繼建置湯圍溝溫泉公園,提供了遊客休息泡湯的好去處後,又於礁溪溫泉會館遊客中心現址,規劃設計礁溪溫泉公園,除保留原有自然生態的特殊環境及傳統生活型態,也建置了以日本和風式設計、約可容納200人的泡湯池,為礁溪觀光旅遊增添一處新景點。礁溪溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,水溫約在攝氏50度,色清無味,浸泡後,皮膚光滑柔嫩,一點也不黏膩,對腸胃、皮膚都有良好的調養作用,有「美人湯」美譽,堪稱台灣溫泉之極品,想要保養身體的遊客一定要來享受!溫泉公園內設有旅遊服務中心,提供來到宜蘭的旅客縣內相關旅遊觀光資訊諮詢服務;溫泉公園的設計,除有保留自然生態的景觀外,並規劃建置日本和風設計風格之溫泉風呂,讓民眾一年四季都能享受溫泉洗浴的樂趣。

无解说简报游客中心无展示馆公车站无贩卖部无餐饮美食无住宿无公用电话无加油站停车场公厕无单车驿站无观景台休憩区无线网路

景点特色

溫泉會館旅遊服務中心(弹出窗口) 礁溪公園是親子活動的好地方,在熱鬧繁華中,另有一處寧靜的天堂。

溫泉會館旅遊服務中心

旅遊服務中心就是礁溪公園,此公園原稱圓山公園,是礁溪市區內突起像小山丘地型的一公園。早在日據時期即是一處休憩公園,園內林木茂盛,百年以上樹齡林立,光復後設有國父百年誕紀念碑、吳沙紀念館,並有日本人留下的公共浴池等。更名為礁溪公園後,改建吳沙紀念館為宜蘭縣旅遊服務中心,有露天表演舞台、大型會議中心,除有礁溪觀光相關資訊導覽介紹外,更提供遊客查詢宜蘭縣觀光旅遊食宿服務。園內另有老人文康中心之設置,供鄉內長者休閒集會使用。

森林風呂(弹出窗口) 日式和風設計風格的風呂,讓民眾一年四季都能享受溫泉的樂趣。

森林風呂

溫泉公園內建置以日本和風式設計、約可容納兩百人的泡湯池,也規劃有與自然融合的優美「森林風呂」,除了能夠讓民眾體驗幸福又溫暖的泡湯,也可以在綠意盎然的露天池泡腳。

建议游程

【第一天】五峰旗瀑布→美味午餐→龍潭湖風景區→橘之鄉蜜餞形象館/亞典蛋糕密碼館→夜宿溫泉旅館泡湯

【第二天】佛光大學看日出→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→湯戀物產管→賦歸

旅游小叮咛

  • 1.孕婦、身體虛弱者、高血壓、心臟病、血友病、癲癇患者、皮膚敏感者、感覺障礙者、有傳染病者,不宜泡湯。
  • 2. 泡湯時間不宜太長,泡溫泉的時間長短依個人體質及溫泉溫度而定,免得因泡過頭而引起身體不適。
  • 3.請洗浴用品,泡湯需知請參照現場告示