台湾时间:2019-06-25 星期二 04:34 (GMT+08:00)

礁溪观光旅游网

台湾十大观光小城

陰短暫陣雨 24°C 24~25°C
降雨:30%
一週天氣
景点全览

林美金棗文化館

景点简介 交通资讯 照片写真 全景导览
服務电話服務电話 :03-9888066
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉林尾路139-2號
门票资訊门票资訊 :免費
開放时间開放时间 :08:00~17:30,大年初一休假
官方网站官方网站 : http://www.linmei.org.tw/link1.htm(弹出窗口)
林美金棗文化館金棗
  • 林美山地区
  • 文化类
  • 小吃/特产类
販賣部開放現場旅客試吃及品嚐,當然也能在此選購伴手禮!(弹出窗口) 販賣部開放現場旅客試吃及品嚐,當然也能在此選購伴手禮!

礁溪鄉的林美村,是金棗之村,每個農民都深具金棗文化的底蘊。「金棗」,或稱「金桔」、「金柑」是個有著金黃色外表與酸甜內在的水果,因其散發有如黃金般的色澤,故被視為吉利的象徵。本館以金棗為主題,透過農委會及地方農會輔導帶領所成立,遊客或學校可以預約參觀活動,透過老闆或館內員工的解說,可以吸收到不少有關金棗的知識;一樓為販賣部,開放現場旅客試吃及品嚐,當然也能在此選購伴手禮,館內二樓則為展示區,透過圖片解說及文字介紹,讓旅客以及小朋友了解金棗的加工製造過程以及每個季節不同的照顧方式。來到這,可別忘了帶包印有林美字樣的「金棗喉糖」,老少咸宜,是內行人指定的礁溪名產之一,不僅能達到潤喉的效果,滋味也令人難忘。

无解说简报无游客中心展示馆公车站贩卖部无餐饮美食无住宿无公用电话无加油站停车场无公厕无单车驿站无观景台无休憩区无无线网路

景点特色

館內陳列(弹出窗口) 館內陳列
館內可直接購買金棗(弹出窗口) 館內可直接購買金棗
新鮮現採的金棗(弹出窗口) 新鮮現採的金棗
金黃色的金棗(弹出窗口) 金黃色的金棗

建议游程

【第一天】五峰旗瀑布→金棗文化館→美味午餐→龍潭湖風景區→橘之鄉蜜餞形象館/亞典蛋糕密碼館→夜宿溫泉旅館泡湯 【第二天】佛光大學看日出→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸

旅游小叮咛

  • 1.若為團體參觀,請先打電話預約。
  • 2.大年初一休假。