台湾时间:2019-03-23 星期六 13:37 (GMT+08:00)

礁溪观光旅游网

台湾十大观光小城

陰短暫陣雨 17°C 17~17°C
降雨:60%
一週天氣
景点全览

佛光大學校園

景点简介 交通资讯 照片写真 全景导览
服務电話服務电話 :03-9871000
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號
门票资訊门票资訊 :免費
開放时间開放时间 :開放參觀時間為每日7:00~21:00
官方网站官方网站 : http://www.fguweb.fgu.edu.tw/front/bin/home.phtml(弹出窗口)
佛光大學校園佛光大學校園佛光大學校園
  • 林美山地区
  • 其他
夜晚時可以欣賞美裡夜景,眺望蘭陽平原的萬家燈火,一覽無遺。(弹出窗口) 夜晚時可以欣賞美裡夜景,眺望蘭陽平原的萬家燈火,一覽無遺。

位於林美山的佛光大學,是佛光山星雲大師為了實現以教育培養人才的理想,並以「將智慧留給自己,把大學留在人間」的理念,號召發起全世界「百萬人興學委員會」,凝聚海內外百萬人的心力,連結百萬人善緣,聚沙成塔,集腋成裘,所創立的一所綜合大學,面積大約為五十七公頃,可以直接鳥瞰蘭陽平原與龜山島,東側聯外道路可通往慈心橋及德祐大道,校區地勢屬西高東低,高低差約有三百一十五公尺。

校園內的建築形式以院落方式配置突顯中國式建築之特色,校內更設置觀景平台,座落於山頂的佛光大學除了適合看日出,夜晚時還可以欣賞美麗夜景,眺望蘭陽平原的萬家燈火,一覽無遺;校園內的建築有濃濃古代書院的味道,符合佛光大學佛家的洗塵精神,適合來此享受心靈之旅。

校園從每天上午七時到晚間九時開放參觀,一般民眾只要在大門口換證。佛光大學是非常適合親子共遊、年長者踏青和青年男女談情說愛的礁溪鄉著名景點。

无解说简报无游客中心无展示馆无公车站无贩卖部无餐饮美食无住宿无公用电话无加油站停车场公厕无单车驿站观景台无休憩区无线网路

景点特色

佛光山校園(弹出窗口) 佛光山校園景致迷人!
佛光山校園(弹出窗口) 佛光山校園內莊嚴的建築。
佛光山校園(弹出窗口) 夜晚時,搭配佛光山校園內的美麗建築,欣賞夜景!
佛光山校園<br /><br />(弹出窗口) 座落於山頂的佛光大學也適合看日出喔!

建议游程

【第一天】五峰旗瀑布→美味午餐→龍潭湖風景區→橘之鄉蜜餞形象館/亞典蛋糕密碼館→夜宿溫泉旅館泡湯
【第二天】佛光大學看日出→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸

旅游小叮咛

  • 1.進入校園停車請出示證件,等待警衛辦理。
    2.於校區內行駛請降低車速,以免發生危險。