台湾时间:2019-03-23 星期六 13:37 (GMT+08:00)

礁溪观光旅游网

台湾十大观光小城

陰短暫陣雨 17°C 17~17°C
降雨:60%
一週天氣
景点全览

吳沙故居

景点简介 交通资讯 照片写真 全景导览
服務电話服務电話 :02-22696796
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉北門巷39號
门票资訊门票资訊 :免費
開放时间開放时间 :08:00~18:00
官方网站官方网站 : http://www.wu-sha.org.tw/(弹出窗口)
吳沙故居吳沙故居吳沙故居
  • 龙潭湖风景区
  • 文化类
  • 艺术类
吳沙故居屋內有供奉有吳沙的牌位和畫像。(弹出窗口) 吳沙故居屋內有供奉有吳沙的牌位和畫像。

吳沙為開發宜蘭的重要功臣,當年宜蘭蠻荒未闢,吳沙率領漳、泉、粵三籍漢人來此開墾,初始與噶瑪蘭人常起爭端,後來流行天花疾病,吳沙以藥救助他們,噶瑪蘭人心生感激,大家終於和平相處,奠定了開蘭之基,故吳沙被尊為開蘭第一人。他生前到礁溪覺得地勢不錯,因而建屋定居。故居是一座百年的三合院,門外對聯寫著「真成拓土無雙士,正是開蘭第一人」,目前規劃為「吳沙紀念館」,斑駁的紅磚外牆,有濃濃的古味,雖然現在的吳沙故居整修過,但仍然可以感受到百年古宅的痕跡;屋內牆上掛有許多簡介、事蹟以及匾額,多與蘭陽有關,另外還有供奉有吳沙的牌位和畫像。對宜蘭地區開發歷史有興趣的民眾,可以來此參觀,相信會有不錯的收穫!

无解说简报无游客中心展示馆无公车站无贩卖部无餐饮美食无住宿无公用电话无加油站无停车场无公厕无单车驿站无观景台无休憩区无无线网路

景点特色

吳沙故居(弹出窗口) 屋內牆上掛有許多簡介、事蹟以及匾額。
吳沙故居(弹出窗口) 斑駁的紅磚外牆,有濃濃的古味!
吳沙故居(弹出窗口) 吳沙故居外觀
吳沙故居(弹出窗口) 吳沙故居

建议游程

【第一天】五峰旗瀑布→美味午餐→龍潭湖風景區→吳沙故居→夜宿溫泉旅館泡湯

【第二天】佛光大學看日出→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸

旅游小叮咛

  • 旅遊諮詢:02-2269-6789