台灣時間:2020-02-29 星期六 20:19 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

多雲短暫陣雨 22°C 19~24°C
降雨:30%
一週天氣
最新消息

2019第五屆礁溪詞曲創作暨微電影徵選活動12/3頒獎典禮!

觀光訊息 發佈日期:2019/12/03
詞曲微電影徵選頒獎 闡揚礁溪美景風光-宜蘭新聞 詞曲微電影徵選頒獎 闡揚礁溪美景風光-宜蘭新聞

第五屆礁溪詞曲創作暨微電影徵選得獎名單公佈,頒獎典禮訂於12月3日於冠翔四季溫泉會館舉行。此活動以透過音符與文字,帶出礁溪優美的山光水色與人文風情為宗旨。得獎者實力堅強,詞曲金獎得主為〈愛在礁溪〉的「純真樂團」,微電影銀獎由「響。生活」團隊的〈兒時記憶〉所獲得。
 
    比賽內容主要與礁溪人文風情、歷史文化、觀光物產有所關聯,題目皆可自訂。 評審邀請-曾獲金曲獎等文學素養與詞曲創作專業的相關人士,標準詞曲主要以歌詞意境、旋律表現、作品詮釋。微電影則是著重在製作技巧、創意構思、劇情內容。
 
張鄉長永德指出,本活動辦理至今第五屆,前四年獲得民眾熱烈響應,總計超過200件投稿作品,並收錄48件蘊含礁溪人文之優秀創作作品已發表於礁溪觀光旅遊網及Youtube網站(溫泉的故鄉礁溪-礁溪鄉公所)。今年持續辦理詞曲創作及微電影徵選,詞曲-金獎、銀獎 銅獎各1名,獎金分別為5萬、3萬、2萬元,佳作5名,每位獎金1萬元,微電影銀獎1名,獎金4萬元。藉此期望喜好音樂、微電影創作之朋友,透過實地踩踏於礁溪土壤的微旅行,感受屬於礁溪特有的聲音氣味、陽光空氣,還可以藉由音符、影片及無限延伸的想像,為礁溪優美的山光水色及人文風情留下美麗印記。

    溫泉一直是礁溪的最可貴的寶藏,也是全台灣唯一的平地溫泉,泉質色清無味,更是有「美人湯」之美名。而礁溪除了溫泉外,還有美麗的大自然景色:瀑布、山間湖泊、河川、步道等等。傳統文化上,有著吳沙開墾與藍染工藝等人文上的傳承。 不僅如此,溫泉四寶(番茄、空心菜、茭白筍及絲瓜),更成為了當地的驕傲,這些鄉土特產,更是給觀光客們留下美好的印象。

相關照片

  • 金獎-愛在礁溪-蕭宜蓁(另開視窗)
    金獎-愛在礁溪-蕭宜蓁
  • 銀獎-郊遊礁溪-You name! t-戴源逵(另開視窗)
    銀獎-郊遊礁溪-You name! ...
  • 佳作-礁溪的美好-張芳怡(另開視窗)
    佳作-礁溪的美好-張芳怡
  • 佳作-礁溪嘻遊記-劉道文與陸定華的創作旅團(另開視窗)
    佳作-礁溪嘻遊記-劉道文與陸定華的創...
  • 佳作-約束-郭翔&王詩晴-郭丞佑(另開視窗)
    佳作-約束-郭翔&王詩晴-郭丞佑
  • 佳作-礁溪.旅人.翅膀-安譜音樂-林松樺(另開視窗)
    佳作-礁溪.旅人.翅膀-安譜音樂-林...
  • 微電影銀獎-兒時記憶-響。生活-張文維(另開視窗)
    微電影銀獎-兒時記憶-響。生活-張文...
  • 大合照(另開視窗)
    大合照