台灣時間:2019-09-20 星期五 12:18 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

多雲時陰有雨 26°C 25~26°C
降雨:70%
一週天氣
湯戀物產
溫泉的孕育,礁溪多元豐富的湯戀物產!

溫泉的孕育,
礁溪多元豐富的湯戀物產!

礁溪溫泉含豐富礦物質,
可促進植物生長,增加蔬菜的營養成份,
以溫泉調節田間水溫保持在22°C~33°C,最適宜蔬菜成長,
因此孕育在地優質多元豐富的農特產品,
充滿生機與活力,
也發展出礁溪農特產品的獨特品牌!

  • 溫泉番茄

    鮮紅飽滿的溫泉番茄,美味可口。 鮮紅飽滿的溫泉番茄,美味可口。

    礁溪鄉所生產之番茄,栽培品種以「桃太郎」為主。產期為1~4月。果實成熟時,外表則呈鮮紅色。吃起來肉質軟Q香甜,不論是當做水果生食,抑或是搭配其他食材入菜,都能呈現其新鮮的好味道。

  • 溫泉蕹菜

    翠綠鮮嫩的溫泉空心菜,特色莖粗葉大、品質脆嫩。 翠綠鮮嫩的溫泉空心菜,特色莖粗葉大、品質脆嫩。

    蕹菜又名空心菜,利用溫泉水26-30℃左右栽培,主要品種為白梗大葉種,產期為3~11月。溫泉蕹菜生長快速,每半個月都可採摘一次,其外貌莖粗葉大,品質脆嫩。不論以何種方式烹煮,都不改其脆綠鮮美的本色,因此成為礁溪的溫泉蔬菜代表。

  • 溫泉茭白筍

    口感清脆香甜的溫泉筊白筍。 口感清脆香甜的溫泉筊白筍。

    礁溪鄉生產的茭白筍,是用溫泉水加以灌溉,栽培品種以赤殼為主,盛產期為9~11月。又採收後的嫩筍顏色雪白,口感清脆香甜,品質上乘。因此成為中秋節前後最搶手之農產品。

  • 溫泉絲瓜

    甜味適中,美味爽口的溫泉絲瓜。 甜味適中,美味爽口的溫泉絲瓜。

    礁溪溫泉絲瓜的形狀稍長,瓜肉煮熟後,纖維細嫩且不變黑。甜味適中,美味爽口,深受消費者喜愛。又絲瓜的花瓣可沾麵糊油炸,酥脆的口感和精美的外觀是視覺味覺的雙重享受。

  • 宜蘭金棗

    酸中帶甘的宜蘭金棗,是來到宜蘭絕對不能錯過的好味道。 酸中帶甘的宜蘭金棗,是來到宜蘭絕對不能錯過的好味道。

    金棗是本縣特有之水果,盛產於大礁溪、小礁溪和林美溪一帶。礁溪所產的金棗,外觀大而均勻,青綠中帶有金黃的色澤。外皮薄軟,果汁酸中帶甘,可連皮生食。並含有豐富的維他命C。

  • 溫泉香米

    有芋頭香味的溫泉香米,是礁溪獨有的品種。 有芋頭香味的溫泉香米,是礁溪獨有的品種。

    礁溪鄉農會為推展優質良質米,推出建立自有品牌的溫泉香米,這種品種是以品質取勝所培育出來的品種,和以往重產量所培育品種有所差異.,最大特色是米飯具有芋頭的香味,外觀及口味黏性等均有突出的表現,是目前台灣稻米極具特色的稻米品種。

  • 溫泉米粉

    人氣票選十大旅遊經典好伴手的溫泉米粉,是你來礁溪不可錯過的伴手禮! 人氣票選十大旅遊經典好伴手的溫泉米粉,是你來礁溪不可錯過的伴手禮!

    全台首創採用溫泉米製成的溫泉米粉。運用冰水磨米法及創新製造流程,口感美味軟Q好消化,兼顧衛生與健康。於2010年、2011年均獲得「人氣票選十大旅遊經典好伴手」第一名。