台湾时间:2020-10-29 星期四 00:26 (GMT+08:00)

礁溪观光旅游网

台湾十大观光小城

陰短暫雨 22°C 22~23°C
降雨:50%
一週天氣
景点全览

礁溪德陽宮

景点简介 交通资讯 照片写真 全景导览
服務电話服務电話 :03-9882248
交通地址交通地址 :宜蘭縣礁溪鄉中山路二段133號
门票资訊门票资訊 :免費
礁溪德陽宮礁溪德陽宮礁溪德陽宮
  • 礁溪温泉市区
  • 庙宇类
當地民眾向三太子祈求保佑平安!(弹出窗口) 當地民眾向三太子祈求保佑平安!

德陽宮的主祀神佛為中壇元帥,民間俗稱「太子爺」、「羅車太子」、「哪吒太子」等。廟方沿革所記廟史可追溯於清嘉慶十二年(西元1807年),創廟迄今已有兩百多年的歷史。在宮廟的中壇供奉李哪吒為中壇元帥,成為把守宮廟的主帥護法神。李哪吒塑成童子像,左手拿金捲,右手執金鎗,腳踏風火輪,表示威風凜凜法力無邊,傳說,哪吒腳踏風火輪,行動非常便捷,故許多職業駕駛人,如貨車司機、計程車司機、遊覽車司機等,往往奉其為守護神,並放置一尊小型的哪吒像于車上,祈求行車平安順利。重陽是三太子哪吒的聖誕,當地民眾習慣在重陽之前到德陽宮向太子爺拜拜,非常熱鬧!廟方不定期會舉辦廟會活動,想要祈求行車平安的遊客,不妨帶著誠心來向三太子爺參香祝壽!

无解说简报无游客中心无展示馆无公车站无贩卖部无餐饮美食无住宿无公用电话无加油站无停车场公厕无单车驿站无观景台无休憩区无无线网路

景点特色

礁溪德陽宮(弹出窗口) 礁溪德陽宮二樓正殿外貌
礁溪德陽宮(弹出窗口) 礁溪德陽宮前貌
礁溪德陽宮(弹出窗口) 礁溪德陽宮
礁溪德陽宮(弹出窗口) 礁溪德陽宮的廟名匾

建议游程

【第一天】五峰旗瀑布→美味午餐→龍潭湖風景區→橘之鄉蜜餞形象館/亞典蛋糕密碼館→夜宿溫泉旅館泡湯
【第二天】德陽宮→礁溪溫泉公園享受森林風呂→美味午餐→大塭觀光休閒養殖區體驗→蘭花咖啡館→賦歸