Yilan, TW

32°C
少雲

湯城礁溪

溫泉養生樂活小城-湯戀礁溪

礁溪鄉位於宜蘭縣東北隅,
鐵路宜蘭縣、北宜公路、台九線公路,
南北貫串本鄉,
再加上位處北宜高速公路的出口,
佔盡交通之便,
此外,礁溪更擁有得天獨厚的平地溫泉,
觀光發展的條件豐厚,
是一個兼具休閒與遊憩的好處所!

溫仔

姓別:女
出生地:礁溪
身高:100公分
個性:友善的、外向活潑的
喜歡的食物:金棗、番茄

泉仔

姓別:男
出生地:礁溪
身高:100公分
個性:熱情的、充滿活力的
喜歡的食物:筊白筍、絲瓜、空心菜

金棗

金棗是本縣特有之水果,盛產於大礁溪、小礁溪和林美溪一帶。外觀大而均勻,青綠中帶有金黃的色澤。外皮薄軟,果汁酸中帶甘,可連皮生食。並含有豐富的維他命C。

蕃茄

礁溪鄉所生產之番茄,栽培品種以「桃太郎」為主。產期為1~4月。果實成熟時,外表則呈鮮紅色。吃起來肉質軟Q香甜,不論是水果生食,或搭配其他食材入菜,都能呈現其新鮮的好美味。

茭白筍

礁溪鄉的茭白筍,是用溫泉水加以灌溉,栽培品種以赤殼為主,盛產期為每年9~11月。採收後的嫩筍顏色雪白,口感清脆香甜,品質上乘。是中秋節前後最搶手之農產品。

絲瓜

礁溪溫泉絲瓜的形狀稍長,瓜肉煮熟後,纖維細嫩且不變黑。甜味適中,美味爽口,深受消費者喜愛。且絲瓜的花瓣可沾麵糊油炸,酥脆的口感和精美的外觀是視覺味覺的雙重享受。

空心菜

喝溫泉長大的空心菜最是爽口,也比一般空心菜成長快速,而且不畏寒冬,採收後根部仍可持續生長,約一個月後即可再次採收,產季長達八個月。溫泉空心菜雖然梗粗葉大、卻極度清脆,熱炒也不易變黑,是礁溪最有特色的食材。

溫泉,是礁溪最具價值的寶藏,也利用這得天獨厚的溫泉資源,發展出多樣化的泡湯方式。隨著溫泉資源的開發,以溫泉養殖的鱉、觀賞魚及溫泉四寶等,成為礁溪鄉值得驕傲的鄉土特產,為觀光旅遊更形加分。除了溫泉,礁溪鄉更擁有瀑布、山間湖泊、河川、步道等景觀資源,更有歷史人文與傳統文化的傳承。豐厚的觀光發展條件,加上在地人的純樸與熱情,讓礁溪在觀光局舉辦的十大觀光小城選拔中脫穎而出,獲得「台灣十大觀光小城」的殊榮!

礁溪鄉全國首創設置「友善商旅站」,整合轄內33家業者合作推動友善商旅服務,建構並落實友善旅遊環境。經觀光局核定為第四層旅遊資訊站,提供旅遊諮詢、哺乳室、免費盥洗、飲水補給、單車打氣等多元服務,讓來到礁溪的旅客可以感受到在地溫馨的人情味。

臺灣十大觀光小城

footer聯絡資訊

ft logo 1ft logo 1
 
礁溪鄉公所版權所有

聯絡地址:26242 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段243號3樓
聯絡電話:+886-3-9871291
傳真電話:+886-3-9873660
服務時間:上午 08:00 至 12:00 下午 13:00 至 17:00
Copyright © 2019 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用,建議最佳瀏覽狀態1024x768